Feierliche Enthüllung einer Gedenktafel

frauenORT Niedersachsen Dr. Paula Tobias

Feierliche Enthüllung einer Gedenktafel

Der 34. frauenORT Niedersachsen wurde im Frühjahr in Bevern eröffnet und Dr. Paula Tobias gewidmet, die als erste Ärztin im Braunschweiger Land in der Zeit von 1928 bis 1935 in Bevern lebte und praktizierte. Eine Gedenktafel am Ärztehaus in der Holzmindener Straße in Bevern wird zukünftig an die Begründerin der regionalen Mütterberatung erinnern.

Am Freitag, den 1. September 2017 beginnt um 18 Uhr im Schlossinnenhof des Kulturzentrums Weserrenaissance Schloss Bevern ein kleiner Ortsrundgang. Gemeinsam mit der Gästeführerin Elisabeth Kilian können sich Interessierte auf die Spuren von Dr. Paula Tobias begeben und einige ihrer Lebensstationen und Alltagswege besuchen. Die feierliche Enthüllung der Gedenktafel am Ärztehaus bildet den krönenden Abschluss der Veranstaltung.

Alle Gäste werden gebeten, sich bis zum 28.08.2017 unter 0 55 31/70 73 11 oder gleichstellungsbuero@landkreis-holzlminden.de anzumelden.

Dr. Paula Tobias Dr. Paula Tobias

erstellt am 10.08.2017