Landkreis Holzminden / Aktuelle Meldungen

Kein Schulausfall

18.01.2018

Kein Schulausfall im Landkreis Holzminden

Zurzeit ist kein Schulausfall für den Landkreis Holzminden angeordnet. Treten während des Unterrichts extreme Witterungsverhältnisse auf, die eine schwerwiegende Gefährdung der Schülerinnen und Schüler auf
dem Heimweg erwarten lassen, so entscheidet die Schulleitung über eine vorzeitige Beendigung des Unterrichts.

Feuersalamander

16.01.2018

Helfer für Amphibienschutzmaßnahmen gesucht

Wenn es warm genug ist und die Tage länger werden, wandern die Amphibien – oft in Scharen – wieder zu ihren Laichgewässern. Dabei müssen sie viele Hindernisse überwinden und sind auch den Gefahren des Straßenverkehrs ausgesetzt.

Logo Landkreis Holzminden

15.01.2018

Sperrung der K 32 von Forst bis zur Einmündung der K 25 bei Reileifzen

Die Kreisstraße 32 ist zwischen Forst und der Einmündung der K 25 bei Reileifzen ab sofort gesperrt. Die Sperrung erfolgt wegen Baumfällarbeiten und Straßensanierung

Ordner Ausschreibungen

15.01.2018

Künftig noch neutraler und gerechter

Zentrale Vergabestelle des Landkreises optimiert Entscheidungsfindung bei öffentlichen Aufträgen

Egal, ob der Zuschlag an das große Bauunternehmen von nebenan oder an den unbekannten Entsorgungsdienstleister aus der 300 Kilometer entfernten Metropole geht: Wenn die öffentliche Hand Aufträge vergibt, macht sich schnell einmal Unmut breit über die vermeintlich unkluge, zu teure oder gar unmoralische Entscheidung. Dabei sind nirgendwo sonst die Kriterien für eine Vergabe so streng, wie bei Bund, Ländern und Kommunen. Um die immer aufwändigeren Verfahren erfolgreich zu steuern, wird derzeit im Landkreis Holzminden eine zentrale Vergabestelle eingerichtet.

Kuratorium der Naturschutzstiftung

09.01.2018

Naturschutzstiftung vergibt Fördermittel

Im März 2018 wird das Kuratorium der Naturschutzstiftung zusammen kommen, um über Förderanträge für das laufende Jahr zu beraten. Entsprechende Anträge können noch bis zum 01. Februar an die Geschäftsstelle der Naturschutzstiftung gerichtet werden.

Schulung in Erster Hilfe

09.01.2018

Richtig handeln, aber wie? Erste Hilfe für Jugendleiter

Die Kreisjugendpflege startet mit einem speziellen Erste-Hilfe Lehrgang des Deutschen Roten Kreuzes für Haupt- und Ehrenamtliche aus der Jugendarbeit in das neue Jahr.

Mittelalterliche Handschriften - Ausstellung Schloss Bevern

02.01.2018

Jugend, Familie, Bildung

Für die Region einzigartig - jetzt vier mittelalterliche Handschriften im Schloss Bevern!

Seit dem Herbst 2017 besitzen die Historischen Bibliotheken im Weserrenaissance Schloss Bevern insgesamt vier originalgetreue Nachbildungen von mittelalterlichen Handschriften, sogenannte Faksimiles.

Dorf ist nicht gleich Dorf

Planen und Bauen

Auftaktveranstaltung für „Dorf ist nicht gleich Dorf“ Modellvorhaben Dorfmoderation in Südniedersachsen startet. Die drei Dörfer aus dem Landkreis Holzminden sind auch dabei.

Auftakt für das Projekt „Dorf ist nicht gleich Dorf“: Im Kreishaus Göttingen kam erstmals die Projektgruppe mit Vertretern von Land, vier Landkreisen, Hochschulen und Bildungsträgern am 07.12.2017 zusammen.

Fähre in Polle

Weserfähre Polle wird überholt

Am 15. Januar 2018 stellt die Weserfähre Polle den Betrieb für ca. zwei Monate ein. Dann wird sie von den Halteseilen genommen und mit einem Boot nach Minden zur Werft geschleppt. Dort werden die unter und über Wasser liegenden Flächen und Bauteile des Fährkörpers gründlich überholt. Es sind ca. zwei Monate bis zur Wiederinbetriebnahme der Fähre geplant.

2017-12-28 Wertstoffsammelplatz

Polle und Stadtoldendorf - Neue Öffnungszeiten

Die Öffnungszeiten der Wertstoffsammelplätze in Polle und Stadtoldendorf ändern sich ab 1.1.2018.

Symbol Neu

22.12.2017