Richtig handeln, aber wie? Erste Hilfe für Jugendleiter

Sa, 20.01.2018, 09:00 - 17:00 Uhr

Logo der Jugendleiterkarte (JuLeiCa) © Landkreis HolzmindenDie Kreisjugendpflege startet mit einem speziellen Erste-Hilfe Lehrgang des Deutschen Roten Kreuzes für Haupt- und Ehrenamtliche aus der Jugendarbeit in das neue Jahr. Neben den üblichen Grundlagen, die in einer solchen Schulung vermittelt werden, nehmen wir auch die Besonderheiten der Anwendung von Erster Hilfe auf Kinder und Jugendliche in den Blick. Mit den gewonnenen Informationen soll es Jugendgruppenleitern aus Vereinen oder Verbänden leichter fallen, im Ernstfall richtig zu handeln. Der Zertifikat, das die Teilnehmenden am Ende der Veranstaltung erhalten wird zum einen für die Beantragung der Jugendleiterkarte (JuLeiCa) benötigt, kann aber daneben auch für die Beantragung des Führerscheins verwendet werden.

Hier geht´s zur Anmeldung!

Kurse / Seminare

Veranstaltungsinformationen
Eintritt:Die Teilnahmegeühr liegt bei 40€ einschließlich Mittagessen. Bei Vorlage der Jugendleiterkarte oder der JuLeiCa-Teilnahmebescheinigung werden die Kosten erlassen!

JuLeiCa-Fortbildung

Erste Hilfe am Kind